КИЕВ
03:22
Брюссель
02:22
Москва
04:22
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



Внезапная смерть народного депутата повлекла за собой юридический конфуз

04 ноября, 14:36  Политическая  Полтава

Сегодня стало известно, что умер депутат Полтавского облсовета, новоизбранный депутат Верховной Рады (62-й номер избирательного списка партии "Народный фронт") Андрей Прокофьев.

По закону "О выборах народных депутатов" если по каким-то причинам  избранный в Верховную Раду депутат не может исполнять свои обязанности (болезни, смерти, перехода на другую должность), то его место занимает следующий по партийному списку кандидат. В случае с Андреем Прокофьевым его место должен занять кандидат, который занимает 65 место в списке "Народного фронта". А вот тут-то и загвоздка.

В предвыборном списке "Народного фронта", который опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии, нет 65-го номера. После 64-го Игоря Алексеева сразу же идет 66-я Елена Бойко. "Видимо случился какой-то технический сбой. 65-й номер в нашем списке - Наталья Севастьянова", - заявили в пресс-службе "Народного фронта".

 

К слову, 19 марта Наталья Севастьянова была назначена новым правительственным уполномоченным по делам в Европейском суде по правам человека в Украине.

В то же время "Народный фронт" весьма своеобразно отреагировали на смерть соратника. На партийном сайте ни слова соболезнования семье Прокофьева и вычеркнула фамилия  депутата из избирательного списка партии.

 

Источник: КП

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу