КИЕВ
17:20
Брюссель
16:20
Москва
18:20
Суббота, 16 февраля 2019

Новости



Появилась очередная угроза ситуации на Донбассе

31 октября, 15:58  Политическая  Донецкая обл.

На сайте информационного центра СНБО было опубликовано инфографику, где наглядно показаны различия между "бутафорским голосованием" за глав и депутатов "парламентов", "ЛНР" и "ДНР" готовят 2 ноября, и выборами в местных структур власти 7 декабря, согласованные минскими соглашениями. Об этом информирует tsn.ua.

В частности, во время встреч контактной группы относительно Украины в Минске 5 и 19 сентября было решено, что на территориях, занятых боевиками "ДНР" и "ЛНР", необходимо провести выборы только 7 декабря. В результате выборов должны будут появиться органы, наделенные полномочиями и мандатом на переговоры, внутреннее обустройство территорий и на политический диалог с официальным Киевом.

"Президент Петр Порошенко считает, что будущие "псевдовыборы" в "ЛНР" и "ДНР" ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе, а на Западе и в России отношение к будущему волеизъявлению разное - в ЕС и США не собираются признавать их результаты, а глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что Москва признает результаты голосования", - говорится в сообщении СНБО.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу