КИЕВ
19:42
Брюссель
18:42
Москва
20:42
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Первые результаты встречи в Милане: громкие слова и пустые надежды

17 октября, 11:46  Политическая  Украина

Президент России Владимир Путин позитивно оценил результаты встречи с лидерами Евросоюза и Президентом Украины Петром Порошенко в Милане.

Об этом сообщает РБК-Украина. Как отмечает издание, Путин назвал встречу с лидерами ЕС и Украины в Милане "хорошей, позитивной".

 

Кроме того на встрече Владимир Путин заверил лидеров стран Европейского союза, что не хочет ни разделения Украины, ни замороженного конфликта.

Слова российского президента передает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В свою очередь Кэмерон заявил, что если Россия не будет придерживаться обязательств, Европе придется сохранить санкции.

 

А вот премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что по итогам встречи в Милане сделан важный шаг в дискуссии по Украине: "Мы встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию на Украине. В дискуссии сделан первый шаг, хотя сохраняется и много разногласий. Это понятно, но есть желание найти решение, что дает надежду на поиск решения", - сказал премьер Италии, сообщает ТАСС.

 

Ренци высказал мнение о том, что на выработку такого решения нужно время: "Оно не может быть найдено немедленно, но мы продолжим работу в ближайшие часы, дни, месяцы".

Рабочий завтрак с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа. Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. 

 

Следующая встреча Президента Украины Петра Порошенко и его российского коллеги в Милане (Италия) предварительно назначена на 12:00 по киевскому времени. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

 

 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу