КИЕВ
22:47
Брюссель
21:47
Москва
23:47
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Мэр Черкасс: «Я не подпишу решение сессии о роспуске горсовета»

11 апреля, 16:40  Политическая  Черкассы

Мэр Черкасс заявляет, что сегодняшнее голосование сессии Черкасского городского совета может привести к коллапсу в городе. Он считает, что этот "выстрел" был по нему лично. Об этом пишет dzvin.org.

"Для меня несколько удивительный роспуск исполкома, - заявил Сергей Одарич. - Особенно причины роспуска, ведь в целом претензии касаются решений, которые принимал исполком прошлой каденции. К тому же, некорректно выносить из-под полы подобные проекты, ведь надо было предупредить членов исполкома. Они бы смогли выступить, разъяснить все спорные моменты ".

Здесь мэр несколько слукавил, ведь причиной роспуска стали решения исполкома, принятые месяц назад, которые запрещали в Черкассах мирные собрания.

Однако Одарич уже пугает, что возможные последствия такого решения - остановка жизни в Черкассах. Потому оперативное управление городом осуществляет именно исполком, который собирается не реже двух раз в неделю, принимает решение, предоставляет разрешения.

"Очевидно, что камень преткновения - это городской голова. Все эти выстрелы - это попытка «поиграть мускулами». План у организаторов - выйти на 45 голосов, чтобы снять мэра. Если подпишу это решение, то буду предлагать новый состав исполкома, ведь в полномочиях городского головы - выносить такое предложение. Но есть большие сомнения, что это решение будет подписано", - заявил

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу