КИЕВ
06:14
Брюссель
05:14
Москва
07:14
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Буферную зону Донбасса будут мониторить российские военные

26 сентября, 17:47  Политическая  Украина

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Так, после нескольких дней относительного затишья террористы вновь активизировались, сообщает медиа-центр СНБО.

 

При этом, сегодня в 8:00 начала свою деятельность рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

 

В состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил России. Главная цель рабочей группы центра - реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима "Тишины".

 

Как известно, этим режимом предполагается вывод средств поражения калибром свыше 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, что определено Минским меморандумом, а также снятия установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

Зона определенных районов прекращения огня будет распределена на 4-5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

 

Как сообщают в СНБО, такой мониторинг позволит установить факты обстрелов со стороны боевиков которые значительно активизировались в последнее время.

 

Напомним, ранее представители Украины, России и ОБСЕ взялись определять пределы буферной зоны на Донбассе.

 

Источник: ТСН

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу