КИЕВ
11:31
Брюссель
10:31
Москва
12:31
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Эпицентр событий в зоне АТО сместился

25 сентября, 07:45  Политическая  Донецкая обл.

Боевики продолжают атаки в районе Донецка, главные бои сейчас идут за аэропорт, а у Авдеевки противник сконцентрировал значительные силы. Как считают военные эксперты, именно в этом направлении противник нанесет главный удар. На это указывает и перебазирования артиллерии противника, которая теперь базируется в поселке на окраине Донецка - Спартак. От этого поселка к позициям силовиков всего несколько километров, пишет tsn.ua.

Также, силовики отбили атаки на Малоорловку, которая находится 15 километрах от Дебальцево. Как сообщают в СНБО, боевики атаковали блокпост украинских военных. Сначала противник вел огонь из артиллерии и танков, после чего перешел в наступление, но силовики отбили штурм. Кроме того, противник безуспешно атаковал позиции сил АТО в Дебальецево.

На других участках АТО остается относительно спокойная ситуация. Но, как сообщает СНБО, возле города Счастье, наблюдатели ОБСЕ были обстреляны боевиками, но в самой международной организации, эту информацию опровергли. На Южном фронте в районе Мариуполя тоже относительно спокойная ситуация, которая была заострена только стихией, оставившей город без света и сорвавшей крыши с домов.

В свою очередь НАТО заявило, что зафиксировали "существенный" отвод российских вооруженных сил из восточной Украины, хотя определенные подразделения все еще находятся на Донбассе. В СНБО также уточнили, что это лишь ротация подразделений и фактическое количество российских военных в Украине остается неизменной.

Следует отметить, что на границах российские войска продолжают развертывание подразделений армии, вооружений и военной техники. В частности, по данным Тымчука, в Крыму зафиксировано переброс к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов противовоздушной обороны. А в СНБО сообщили о радиотехнические установки, глушат на территории Украины сигналы мобильных операторов. Также российские военные продолжают перехват радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу