КИЕВ
20:01
Брюссель
19:01
Москва
21:01
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Серьезные разрушения, но жертв нет – подробности взрыва в Донецке

20 сентября, 13:10  Политическая  Донецк

Как сообщалось, два взрыва произошло в цеху на Донецком казенном заводе химических изделий: первый - в результате попадания снаряда извне, второй - в результате детонации остатков взрывчатки, сообщил заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько. "В 10.35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под №47, там оставались остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв. Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка 2,5 тыс. тонн", - сообщил он в эфире телеканала "112. Украина".

 

По данным Приходько, жертв нет, а разрушения на заводе "достаточно серьезные". Он подчеркнул, что жертв и пострадавших нет, так как завод стоит фактически пустой, на его территории никого не было. Кроме того, жилой сектор находится в достаточном удалении от завода.

 

Зампредседателя также рассказал, что проехал по близлежащему жилому сектору, из разрушений зафиксировал выбитые окна. Приходько сообщил, что пожар на месте локализуют бригады ГСЧС. "К сожалению, это все произошло в момент захода в Донецк гуманитарного конвоя (порядка 200 грузовиков в гумконвоя)", - добавил зампредседателя Ворошиловского райсовета.

 

В то же время, в соцсетях жители Донецка пишут о том, что склад на заводе взорвался изнутри, а не в результате обстрела. Донецкий казенный завод химических изделий входит в государственный концерн "Укроборонпром". Завод занимается, в частности, утилизацией боеприпасов, ремонтом и реставрацией боеприпасов, изготовлением специальных изделий.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу