КИЕВ
03:32
Брюссель
02:32
Москва
04:32
Вторник, 25 января 2022

Новости



Сколько осталось "жить" объявленному "перемирию" в зоне АТО? - мнение

12 сентября, 15:48  Политическая  Украина

Похоже, что объявленному перемирию жить осталось не долго. События разворачиваются по самому мрачному сценарию. Растет количество обстрелов и боестолкновений. Причем это только видимая часть конфликта, за его кулисами, в каждой конкретной точке фронта происходят свои бои, перестрелки и столкновения. Существующим положением не удовлетворена ни одна из сторон. Однако нужно понимать, что на  полномасштабное наступление пока никто не готов. Нынешние бои больше напоминают пробу сил перед новым сражением.

 

На фоне растущей напряженности вчера появилось довольно странное сообщение информационного центра СНБО. В нем говорится о том, что за период перемирия незаконные вооруженные формирования сумели занять два важных населенных пункта: Комсомольское и Тельманово. Когда и при каких обстоятельства это произошло в сообщении ничего не говорится. В связи с этим возникает ряд вопросов: если сепаратисты атаковали эти населенные пункты, тогда должен был быть бой. Но о том, что был бой ничего и нигде не сообщалось. А если боя не было, то как террористам удалось захватить эти населенные пункты? Ответ напрашивается только один - они были сданы без боя.

 

С этим тезисом хорошо сочетается информация все того же информационного центра СНБО о новой стратегии сил АТО по «выравниванию линии фронта». Объясняется это «выравнивание» необходимостью создать условия дабы украинские войска более не попадали в «котлы». Странная логика у наших перепуганных генералов. С такой логикой можно «выравнивать линию фронта» до Харькова или даже  Киева. Все хорошо помнят с каким трудом украинские войска брали города и поселки в июне и июле, какой кровью все это давалось, зато сейчас ради реализации бредовых идей прозаседавшихся генералов, завоеванное ценой огромных усилий начинают сдавать без боя.

 

Источник: InfoResist

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу