КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Американцы и европейцы против поставки оружия в Украину – исследование

12 сентября, 13:00  Политическая  Украина

44% американцев позитивно относятся к Украине, треть - не поддерживает страну. Немецкий фонд Маршала в США провел в июне этого года исследования на эту тему. Подобные результаты продемонстрировал опрос жителей Евросоюза. При этом социологи уточняют, что наибольшую поддержку Украина имеет среди поляков (56%), французов, немцев и британцев. Наименее благосклонны к Украине жители Турции (57%), а также Италии, Голландии и Греции.


57% американцев и еще больше европейцев (58%) считают необходимым предоставить Украине экономическую и политическую поддержку, даже если это грозит ухудшением отношений с Россией. Более того, две трети респондентов в США поддерживают предоставление Украине членства в НАТО. В правительстве США заявляют, что эти цифры демонстрируют поддержку населением американского курса в отношении Украины.  

 

Между тем, исследования Фонда Маршалла демонстрирует негативные настроения в США и Европе в вопросе поставки оружия в Украине. 71% европейцев и 52% американцев - против этой идеи. Единственная страна в опросе, которая поддержала идею поставки Украине оружия, была соседняя Польша. Зато почти две трети американских и европейских респондентов выступает за более жесткие санкции против России за агрессию в Украине.


Когда специалисты фонда Маршала спросили россиян, как их правительство сотрудничать с НАТО, почти половина респондентов высказались за сотрудничество с Альянсом, хотя две трети россиян признали свою неприязнь к Украине.

 

Немецкий Фонд Маршалла проводил исследования о трансатлантические тенденции на протяжении июня этого года. Статистическая погрешность - 3%.

 

 

Источник: Голос Америки

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу