КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



День освобождения Одессы отметился партийной агитацией и отсутствием государственной символики

10 апреля, 14:57  Политическая  Одесса

Традиционной в День освобождения Одессы на площади 10 апреля собрались одесситы, ветераны и чиновники.

Как передает корреспондент 048, церемония была отмечена невиданным количеством партийных флагов, а государственных и вовсе не было.

В нынешнем году также, как и всегда, перекрывали все подъезды к площади 10 апреля, что создало на Фонтане и соседних улицах гигантские пробки.

Добавим, что традиционно войска одесского гарнизона прошли торжественным маршем по площади 10 Апреля.

Традиционно цветы возлогало руководство города, области, а также другие почетные гости первыми. Интересно, что ленточки к цветам выбирали каждый на свой вкус. Мэр Одессы – сине-желтый, Сергей Кивалов – георгиевскую ленту, а Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов – в честь российского триколора.

Более всего запомнились детки из детского дома «Жемчужина», которые оделись в гимнастерки военных лет.

«Мы пришли сюда, чтобы возложить цветы в День Освобождения Одессы», - отметил один из них.

Воспитатели похвастались, что детки – уникальны, так как никто никогда так не делал, а теперь и малыши, и другие пришедшие одесситы воочию увидели, как выглядели солдаты тех лет.

Военный оркестр радовал горожан самыми разными хитами. Но более всего удивила песня – в Кейптаунском порту, которая почему-то была исполнена первая, но мягко говоря не отвечала обстановке.

Кроме того, прошел «фронтовой привал» для ветеранов в парке Победы, где организовали полевую кухню и праздничный концерт.

Активнее всех «стограммился» с ветерaнами мэр Одессы Алексей Костусев, который призвал всех одесситов последовать его примеру и вечером собраться за столом с семьей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу