КИЕВ
10:49
Брюссель
09:49
Москва
11:49
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Юрий Чмырь: "Вопросы о снесении памятников нужно выносить на референдум"

25 февраля, 17:11  Политическая  Сумская обл.
Вопросы о снесении памятников нужно выносить на референдум

Губернатор Сумщины Юрий ЧМЫРЬ считает, что судьбу памятников должна решать территориальная община.

«Если мы будем стимулировать самовольное снесение памятников истории, то так можно дойти до анархии. Их судьбу должна решать территоральная община», - заявил губернатор во время пресс-конференции 25 февраля, комментируя ситуацию со снесением свободовцами в Ахтырке памятника Ленину.

По его словам, такие вопросы нужно выносить на референдум, сообщает Сумыинфо.

«Если община Ахтырки  не согласна, а я знаю, что она не согласна с тем, чтобы в центре города стоял памятник Ленину, нужно провести референдум. Пускай люди сами скажут, что они хотят видеть на этом месте: памятник, церковь или что-то другое», - отметил Юрий Чмырь.

Глава ОГА сказал, что лично он бы поставил на месте памятника монумент воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

«Вот это дело! В рамках празднования 70-летия освобождения Ахтырки от фашистов возвести там монумент. Я бы лично дал свои деньги на его сооружения», - сказал Юрий Чмырь.

В этой связи руководитель области критически отозвался о заявлениях мэра Сум Геннадия МИНАЕВА, призвавшим представителей ВО «Свобода» к снесению двух памятников Ленину в областном центре.

«Если мэр призывет снести памятники, пускай он прежде спросит мнение на этот счет у горожан. Геннадий Минаев не должен забывать, что на выборах за него проголосовала лишь четверть избирателей. А об остальных трех четвертях сумчан он забыл? Поэтому Минаев должен провести референдум, а потом уже давать указания», - отметил губернатор.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу