КИЕВ
11:38
Брюссель
10:38
Москва
12:38
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Цена жизни украинского солдата

09 сентября, 09:38  Политическая  Украина

Переговорщики от организаций "ДНР" и "ЛНР" просят освободить более трех сотен задержанных боевиков. Соответствующие списки были переданы представителям украинской власти во время встречи в Минске. 

"311 человек они просят освободить, которые якобы находятся у нас", - заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Об этом сообщает tsn.ua.

В ответ Украина передала представителям сепаратистов собственные списки. Фамилий в них больше.

"Мы предоставили списки, в которых где-то 500-600. Возможно, там есть повторы, и возможно, не всех указали", - признался представитель спецслужбы. По его словам, стороны договорились в режиме электронной переписки уточнять списки и дополнять их.

Отвечая на вопросы, указаны ли в списках, которые предоставила украинская сторона, летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов, которые находятся под арестом в России, представитель СБУ сказал, что освобождение этих людей не будет простым делом.

"Савченко - это та изюминка, которая есть у российской власти. Я могу предположить, что не так просто будет нам ее забрать", - заявил Волк, добавив, что, то же самое касается и Сенцова.

"Списки мы подавали представителям "ДНР", "ЛНР", а не российской стороне", - уточнил он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу