КИЕВ
12:41
Брюссель
11:41
Москва
13:41
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



В АТО война сменилась на регулярные провокации – КАРТА

08 сентября, 15:25  Политическая  Украина

Несмотря на объявленный мир ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстрелы украинских позиций. Вместе с этим изменился характер этих обстрелов: как правило огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии, сообщают в пресс-центре СНБО.


За минувшие сутки зафиксировано обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтьоривка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области. Обстрелов с территории РФ не зафиксировано.


Зато российские диверсанты прибегают к провокациям - обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих под видом украинских военных.


Вчера вечером раздавались взрывы в Донецке. Обстрел города велся из района Донецкого железнодорожного вокзала. Продолжается периодический обстрел окрестностей города Счастье Луганской области.


За угрозы обстрелов и диверсии приостановлена ??деятельность трех транзитных пунктов для временно перемещенных лиц в городах Волноваха, Орлы и Счастье. Сейчас продолжают работать четыре транзитных пункты в зоне АТО.


В районе Славяносербска россияне построили собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии. После этого нашим силовикам предложили покинуть блокпост, под угрозой того, что российская военная колонна пройдет напролом, а в случае открытия ответного огня все будут уничтожены. После этого с террористами встретились представители ОБСЕ, которые договорились о сохранении дистанции между сторонами. Но сразу после отъезда представителей ОБСЕ блок пост был окружен с трех сторон техникой. Сейчас наши военнослужащие держат оборону блокпоста и не собираются оставлять своих позиций. В настоящее время активных столкновений не происходит.


Рейдовой группой обнаружено диверсанта, который вел разведку в районе Мариуполя. Разведчика задержали при попытке бегства на автомобиле. В районах, контролируемых террористами, фиксируется перемещение живой силы и техники российских войск.


По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня «Град», «Ураган» и ЗРК «Бук», высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Неподалеку от н.п. Черноморск развернут полевой госпиталь.


В Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и 1 ВДК Балтийского флота.


 В самом Мариуполе ситуация стабильная и контролируемая. Первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Александр Кривенко провел обзор артиллерийского парка сил АТО, расположенного в городе Мариуполе. Вся артиллерия после участия в боевых столкновениях отремонтирована и приведена в надлежащее техническое состояние.

По официальным сообщениям ведомств, погибших среди украинских военнослужащих за минувшие сутки нет. Информацию о раненых будет уточнено на 17 часов.
  

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу