КИЕВ
13:47
Брюссель
12:47
Москва
14:47
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Из "Батькивщина" уходят ключевые политики

27 августа, 12:53  Политическая  Украина

В партии "Батькивщина" произошел крупный раскол. Из партии уходят почти все ключевые политики. "Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко", - написал в своем блоге министр внутренних дел Арсен Аваков. Он написал, что разногласия возникли при обсуждении формирования списка партии на будущих парламентских выборах.

 

В рамках обсуждения предлагалось, чтобы список объединенной Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. При этом Аваков сообщил, что настаивал на единстве всех демократических сил.

 

"Я уважаю мнение друзей и политиков в Батькивщине, считающих, что оппозиция к Порошенко - большее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения... все понимаю. Но честно высказываю свою позицию - В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ ДОПУСТИМО. ТОЛЬКО ЕДИНСТВО, "попры все"...", - написал он. Как заявил Аваков, он был вынужден покинуть обсуждение и уйти.

 

"Что дальше? Будем отстаивать, строить Украину - свободную и счастливую. Пусть из разных позиций, но вместе!", - заключил Аваков.

 

Источник Украинская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу