КИЕВ
00:30
Брюссель
23:30
Москва
01:30
Пятница, 12 августа 2022

Новости



Российский гуманитарный конвой пробил "коридор" для постоянной ротации российской техники?

23 августа, 12:00  Политическая  Украина

Первые российские КамАЗы из состава гуманитарного конвоя вернулись в Россию.

Об этом со ссылкой на корреспондентов сообщает Украинская служба Би-би-си.

В субботу утром окрашенныe в белый цвет грузовики прибыли в украинский пункт пропуска "Изварино", который находится под контролем пророссийских сепаратистов, а потом переехали на российский КПП "Донецк".

 

При этом, как сообщает Интерфакс-Юг, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Райан Фарукшин заявил, что первые семь автомашин гуманитарного конвоя России после прохождения российского таможенного контроля вернулись из Украины в РФ.

 

"В 10:05 мск первые автомашины гуманитарного конвоя России проехали через пункт пропуска "Донецк" (РФ) и встали в зону таможенного контроля МАПП "Донецк ". После осмотра семь автомашин уже проехали в РФ", - сказал Фарукшин.

 

По его словам, предполагается, что машины гуманитарного конвоя будут входить в пункт пропуска партиями, а после проведения таможенного досмотра продолжать движение по территории Российской Федерации.Как известно, российская колонна гуманитарной помощи в пятницу вторглась без согласия Украины в Луганскую область.

 

ЕС и НАТО уже осудили это вторжение и призвали РФ вывести свои грузовики с Украиной.

 

Госпогранслужба заявила, что границу Украины пересекли 145 российской грузовиков. Согласно сообщению украинской власти, когда колонна пересекала границу, украинских таможенников заблокировали на российском пункте пропуска. И таким образом им удалось осмотреть лишь 34 из 262 грузовиков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу