КИЕВ
18:13
Брюссель
17:13
Москва
19:13
Четверг, 2 июля 2020

Новости



Бои в зоне АТО становятся более ожесточенными. Как воюют на Донбассе? (КАРТА)

20 августа, 12:34  Политическая  Украина

Иловайск, Ясиноватая, Донецк и Луганск, а также в районе Саур-Могилы - это города  где велись основные боевые действия в прошлые сутки, 19 августа. Бои за Иловайск и Ясиноватую приняли крайне ожесточенный характер. Основной ударной силой в Иловайске являются добровольческие батальоны, которые уже не раз наносили серьезные удары по противнику. Для террористов Иловайск является чрезвычайно важным опорным пунктом на пути к Донецку. По имеющимся сведениям, обороняет Иловайск российский спецназ, оттого так не просто идет наступление на этот город.

 

карта ато, 20 августа

 

Разнообразие тактических схем которые использует штаб АТО порой поражает, однако одна схема вызывает удивление: уже который раз, войска входящие в город, вместо того, чтобы закрепится в нем, через некоторое время начинают отступать. Так было в Краматорске в начале мая, в Первомайске, Красном Луче, Миусинске точно такая же ситуация сейчас в Иловайске и Ясиноватой. Основные потери силы АТО несут находясь за пределами городской черты, в поле или «зеленке», именно там по нашим войскам работают «грады». В городе противник лишен возможности наносить удары по скоплениям живой силы и техники. Казалось бы очевидные вещи, но тем не менее штаб АТО явно недооценивает преимущества ведения боев в пределах городской черты. Конечно, могут возникнуть возражения: а как же мирные жители? Но мы должны учитывать, что большая часть мирных жителей уже покинула города, а те кто остались ждут скорейшего освобождения.

 

карта АТО, 20 августа

 

Противник продолжает получать огромные партии оружия и боевой техники. Складывается впечатление, что для России, Донбасс всего лишь является испытательным полигоном, где оттачиваются новые технологии уничтожения людей. С 2008 года, со времен войны в Южной Осетии, Россия не участвовала в военных конфликтах. За это время в Кремле обозначился явный крен в сторону строительства новой Российской империи. Согласно последним сведениям, Путин уже примеряет на себя не виртуальную, а вполне реальную корону. Украина, должна быть в этой короне главной жемчужиной. Вот только Украине не рвется становится частью империи. Оттого и льется кровь жителей Донбасса и других областей Украины.

 

Источник: InfoResist

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу