КИЕВ
04:55
Брюссель
03:55
Москва
05:55
Суббота, 15 декабря 2018

Новости



Путин наградил псковских десантников за Крым и Донбасс?

19 августа, 18:07  Политическая  Украина

Президент России Владимир Путин своим указом наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснозаменную дивизию, которая дислоцируется в Псковской области.

В тексте указа, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что дивизия награждается за "успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".

В связи с такой формулировкой пользователи социальных сетей обращают внимание на то, что формально российские вооруженные силы сейчас не ведут никаких боевых действий, и спрашивают - за какие именно заслуги награждена дивизия.

Варианто ответа целых два. Именно эта дивизия, по информации СМИ, принимала участие в захвате Крыма - в компании "вежливых человечков".

Кроме этого, не исключено, что именно эта дивизия поставляет свою "живую силу" на Донбасс. В начале августа спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщал, что в село Вейделевка Воронежской области РФ, которое находится в 10 км от границы с Украиной, передислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу