КИЕВ
00:31
Брюссель
23:31
Москва
01:31
Вторник, 24 мая 2022

Новости



Сегодня в Крыму Путин может сделать "политический финт". Или не сделать - мнение

14 августа, 08:00  Политическая  АР Крым

Российский политолог Николай Злобин в эфире "Эхо Москвы" высказался по поводу путинской непредсказуемости и необходимости принятия им неожиданного, но эффективного решения для цивилизованное разрешение украинского конфликта.



"Сегодня Владимир Путин выступит в Крыму перед членами правительства и депутатами, - напоминает политолог. Многие в мире убеждены, что российский лидер находится в глухой политической западне, из которой вообще нет хорошего выхода. Любой шаг плох. Сумеет ли Путин найти эффектный выход? Ведь, как известно, он славится своими непредсказуемыми, неожиданными ходами. Это его фирменный стиль. Тем более, что российские политические институты его никак не сдерживают.



Обычно на глобальной сцене именно непредсказуемость того или иного политика вызывает наибольшее отторжение, - подчеркивает эксперт. Однако, парадоксальным образом, сегодня многие рассчитывают именно на путинскую непредсказуемость. На то, что он сделает что-то, что от него мало кто или вообще никто не ожидает. Нужен неожиданный политический финт. Надежда, правда, небольшая, но других надежд на цивилизованное разрешение украинского конфликта, похоже, в мире остается все меньше. Международные институты и структуры в очередной раз не справились с проблемой. Мы все стремительней втягиваемся в новое противостояние, масштаб и последствия которого ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Москва просчитать просто не в состоянии, - констатирует соссийский политолог Николай Злобин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу