КИЕВ
21:52
Брюссель
20:52
Москва
22:52
Среда, 5 августа 2020

Новости



Как и где идут бои в зоне АТО?

13 августа, 13:06  Политическая  Украина

Давление сил АТО на северную часть выступа Первомайск-Алчевск принесло положительный результат - были освобождены город Первомайск вместе с рядом находящимися населенными пунктами Камышеваха и Калиново. Очевидно, что полная ликвидация выступа является лишь делом времени. Следующими на очереди должны стать города Ирмино и Стаханов. В последние недели группировка сепаратистов на этом направлении несла серьезные потери, моральный дух разношерстных формирований российских казаков и разного наемного сброда был крайне низок. В связи с этим успех наступления на этом участке был вполне прогнозируем.

 

Вчера, к вечеру поступило сообщение об освобождении города Углегорска. Расположенный восточнее Горловки, он был последним форпостом Безлера (Беса) который удерживали боевики на этом направлении. Теперь украинские войска впритык подошли к городской черте Горловки. По всем прогнозам, отрезанный от путей снабжения город не сможет долго продержаться. У «Беса» осталось не много вариантов продолжения борьбы: или уходить в Донецк или умереть вместе со своими бандитами в Горловке.

 

Иловайск. Этот городок стал камнем преткновения для добровольческих батальонов. Лобовая атака проведенная на Иловайск натолкнулась на серьезное сопротивление. Попытка ударить с фланга также оказалась не удачной - противник организовал засаду и нанес неожиданный удар. В ходе боев батальоны «Донбасс», «Шахтерск» и «Азов» понесли серьезные потери. Продолжение операции требует перегруппировки и серьезной огневой поддержки.

 

Красный Луч. Положение прорвавшихся в этот район украинских частей остается тяжелым. Наши подразделения практически окружены, отсутствие серьезной помощи может привести к повторению котла наподобие того, что был в секторе «Д». Давление на наши подразделения растет. Противник регулярно обстреливает позиции из «градов» и артиллерии. Удар на Антрацит не увенчался успехом. Однако не смотря на сложную обстановку силы АТО, на этом участке, в значительной мере выполнили свою задачу сковав практически все резервы противника, чем и обусловлен сегодняшний успех украинской армии в Углегорске и Первомайске.

 

Источник: InfoResist

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу