КИЕВ
11:15
Брюссель
10:15
Москва
12:15
Суббота, 8 августа 2020

Новости



Три шага от Обамы, которые смогут спасти Украину - мнение

11 августа, 15:02  Политическая  Украина

Чем дольше будет продолжаться война, тем труднее будет поддерживать разрушенную, не справляющуюся со своими задачами экономику Украины, особенно по мере приближения зимы. Поэтому, Обама может обратить внимание на цену дальнейшей эскалации для России и выдвинуть три предложения, которые должны быть тесно скоординированы с Киевом. Об этом в статье для The New York Times пишет вице-президент по вопросам исследований Carnegie Endowment for International Peace Эндрю С. Вейсс.

 

Первое состоит в том, чтобы установить длительное, контролируемое перемирие под эгидой ООН или ОБСЕ.

 

Во-вторых, отмечает Вейсс, Киев может согласиться выполнить свои обязательства по передаче власти региональным правительствам, защите русского языка и обеспечении прямых выборов местных чиновников.

 

"Третье предложение может состоять в том, чтобы начать переговоры о будущем Украины между Россией и Западом. Даже геополитики, исходящие из таких разных идеологических позиций, как Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер, публично поддерживают определенного рода нейтралитет Украины в обозримом будущем", - пишет автор статьи.

 

"Конечно, Путин может оказаться невосприимчивым к этим идеям, но Обама может напомнить ему, что поставки военной помощи США украинцам в виде средств уничтожения и расширение присутствия НАТО вдоль границ России могут быть вопросом времени", - отмечает Вейсс.

 

Возможности и готовность Путина посеять хаос внутри Украины - и даже дальше, в таких регионах, как Прибалтика, не исчезнут в ближайшее время, утверждает автор статьи. "Нам следует держать эта в уме, прежде чем рассчитывать на его безоговорочную капитуляцию", - считает он.

 

Источник: ІnoPressa

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу