КИЕВ
00:11
Брюссель
23:11
Москва
01:11
Пятница, 12 августа 2022

Новости



44 обстрела за сутки: бои в зоне АТО продолжаются

08 августа, 13:02  Политическая  Украина

Вчера, после трехдневного боя Украинские части, задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, вышли на соединение с основными силами АТО в район Саур-Могилы и Амвросиевки. Об этом  на первом ежедневном брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

 

В течение этой операции наши части подвергались неоднократных обстрелам  с территории России и прорывали позиции террористов.

 

Штурмовой отряд десантников вступил в огневой контакт с противником вблизи населенного пункта Успенка. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.

 

В течение последних суток силы АТО 44 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Бирюки, Новодарське, Горловка, майорских, Успенка, Каменка, Опытное, Новоанновка, Войковская, Степановка, Вергунский Разъезд, Красный Яр, Новосветловка, Благодатное, Новоторезське, Розовка, Стукалова Балка, Камышного, Меловое и аэропорта «Луганск».

 

В районе Енакиево боевики сбили самолет МиГ-29 сороковой бригады тактической авиации. Пилот самолета сделал все возможное для того, чтобы отвести угрозу от жилых кварталов и только после этого катапультировался. Пилот жив, ведутся поисково-спасательные работы.

 

Вчера в 18 часов 40 минут террористы открыли огонь по санитарному вертолета Ми-8, перевозивший раненых с зоны АТО. По всем международным законам обстрел таких машин запрещен. Они обозначены специальными знаками, которые невозможно не заметить.

 

Экипаж совершил вынужденную посадку. Ранены три летчика, на данный момент все находятся в медицинских учреждениях на территории контролируемой силами АТО.

 

Отмечаем, что оружие, из которого сбиваются наши самолеты поставляется из России. Подтверждение этому - фотографии арсенала, захваченного нашими военными в районе Красногоровку.

 

Отдельный трофей - это малогабаритный ручной огнемет. Произведенный он в Российской Федерации. Информацию о стране-производителе было вытерто, однако сведения о номере и серии оружия сохранились, поскольку вытереть их невозможно.

 

В связи с этим выглядят особенно циничными заявления Российской Федерации о необходимости гуманитарной помощи для террористических организаций, поскольку на этих фото мы четко видим, что Россия понимает под гуманитарной помощью.

 

Террористы совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают обстрелы позиций сил АТО и пограничных подразделений. Вчера в пограничном пункте пропуска «Меловое» Луганской области работали 3 представителя миссии ОБСЕ, которые изучали ситуацию на Украине-российской границе. Ночью, после того как международные эксперты вернулись на территорию России, пункт пропуска и населенный пункт, расположенный неподалеку, был дважды обстрелян из гранатометов и минометов.

 

Пограничникам и Вооруженным силам приходится иметь дело вовсе не с ополчением, а с хорошо обученными диверсантами. Об этом свидетельствуют факты подрыва 2 автомобилей Госпогранслужбы Украины на фугасах, установленных в нескольких сотнях метров от пункта пропуска «Успенка» Донецкой области. 

 

карта АТО, 8 августа

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу