КИЕВ
23:01
Брюссель
22:01
Москва
00:01
Четверг, 1 октября 2020

Новости



В Украину едет миссия Пентагона

24 июля, 18:07  Политическая  Украина

В ближайшие несколько недель группа представителей Министерства обороны, которые специализируются на стратегии и политике, направится в Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые могут поддержать США, сообщает пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен.

 

 Цель миссии состоит в том, чтобы в сотрудничестве с украинцами сформировать и утвердить длительную программу для будущих усилий США по поддержке украинских военных. Такую поддержку будут предоставлять эксперты по отдельным темам и советники на долгосрочной основе, - сказал представитель военного ведомства.

 

 Член палаты представителей США Дункан Хантер ( Калифорния республиканец), предложил квалифицированную поддержку плана.

 

 «Очевидно, что у нас есть интерес к происходящему в Украине, и полезно составить представление о том, где мы можем максимально помочь", - сказал он.

 

 В течение следующих недель и  месяцев, будут проведены дополнительные закупки, в том числе приборы ночного видения, тепловизоры, шлемы, роботы-саперы, рации, сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лэйнз. 

 

Чиновники министерства обороны говорят, что Украина запросила список оборудования в начале года, и «обстоятельства могли измениться». Кроме того, список не основан на согласованной стратегии обороны, заявил один из чиновников Пентагона.

 

 «Одна из причин, почему мы отправляем туда сейчас людей, состоит в том, чтобы помочь им учредить длительные программы, которых сейчас нет» - сказала военный чиновник. «Так два месяца назад, когда они подали запрос, список не был результатом четкой оборонной стратегии». 

 

Пол Шварц, аналитик национальной безопасности, который специализируется на исследованиях России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований, считает, что оборонные возможности Украины «существенно снизились после окончания Холодной войны» из-за недостаточных инвестиций в течение многих лет. Однако, он считает, что у армии все же есть возможности, по крайней мере, удерживать сепаратистов.

 

«После медленного старта украинские военные доказали, что обладают возможностями вторгнуться на территории, занятые повстанцами территории в Восточной Украины», - считает эксперт. 

 

Военный эксперт Г-н Ганьярд считает, что пока не ясно, насколько успешными могут быть усилия миссии Пентагона. Перед тем, как США начнут восстанавливать мощь Украинской армии, политики должны решить, как это должно выглядеть. «Как мы это представляем? Это армия, которая самостоятельно может защитить границы своей страны или мы просто хотим, чтобы они смогли защититься от России?».

 

 Напомним, Пентагон предоставил Украине рации, индивидуальные аптечки, матрасы, куртки и бронежилеты, но отложили просьбу украинских военных чиновников о тех поставках, которые могут считаться прямой военной помощью.

 

Источник: Washington Times

 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу