КИЕВ
04:40
Брюссель
03:40
Москва
05:40
Суббота, 16 января 2021

Новости



Почему у Путина поставили крест на термине "Новороссия"

13 апреля, 13:54  Политическая  Украина

?Летом два года назад российские СМИ пестрили заметками о событиях в "Новороссии". Пик упоминаемости (356 раз) этого термина пришелся на осень 2014 года.

Об этом свидетельствуют данные исследования "Медиалогии". Специалисты изучили новостные сообщения с 1 января 2014 года по 11 апреля 2016 года, пишет dialog.ua.

После относительного затишья в Донбассе в январе прошлого года количество упоминаний "Новороссии" уменьшается почти в четыре раза - до 97. В феврале, когда стали сыпаться сообщения о "котле" в Дебальцево и вторых минских соглашениях, интерес к "Новороссии" снова возрос. На этот месяц пришлось до 271 упоминания. После начался спад упоминаний.

Сейчас телеканалы предпочитают говорить о квазиреспубликах разделяя их на "ДНР" и "ЛНР", либо используют термин отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что официальные власти РФ отказались от проекта, который по сути провалился.

"Соответственно, надо, чтобы общество о нем тоже забыло. Нет слова, нет и значения, нет истории", - сказал профессор.

При этом, по мнению ученого, Кремль не отдаст Донбасс под контроль Киева, эта территория будет деградировать.

Отметим, в начале АТО российские СМИ называли украинских военных карателями, а боевиков "ЛДНР" - ополченцами. Позже Владимир Путин заявил, что против регулярной армии Украины в Донбассе воюют "шахтеры и трактористы".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу