КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



Черновчане требуют возбудить уголовное дело против "путчистов" в парламенте

05 апреля, 16:18  Политическая  Черновцы

Сегодня несколько десятков черновчан под памятником Т. Шевченко держали в руках плакаты с лозунгами: "Хунту геть!", "Не простим!", "Не отдадим им Украину", передает корреспондент molbuk.ua.

 - Мы чувствуем, что сейчас назревает опасность в Украине повторение ГКЧП 1991 года, - говорит Петр Кобевко, шеф-редактор газеты "Время". - Вы же видели, как 4 апреля большинство Верховной Рады покинула парламент и пошла в другое помещение на улицу Банковую, и там принимала законы. Это незаконные вещи, потому что Верховная Рада должна заседать в помещении парламента. Я вижу, что украинцы мало осведомлены относительно этой ситуации. Поэтому мы решили донести до людей эту информацию - что их может ожидать, если они будут молчать.

Активисты заверили, что "пока оккупационный режим не прекратит издеваться над людьми, в Украине будет Северная Африка".
 
- Вчера произошло то, что рано или поздно должно было произойти, - считает председатель общественной организации "Совместными усилиями защитим Черновцы" Юрий Ивашин. - Кремль и наши политики, которые думали, что легко и просто присоединят Украину к Таможенному союзу,- глубоко ошибаются. Даже наш президент и большинство парламента понимают, что народ хочет жить так, как живут в Европе. А вчера была попытка дестабилизировать ситуацию. Это был демарш парламентского большинства. Но накопление протестного настроения у народа только продолжается.

Петр Кобевко зачитал присутствующим обращение к общины Буковины, нардепов и депутатов местных советов:

 "Призываем всю прогрессивную общественность Украины и мира осудить попытку переворота, которую осуществила Партия регионов и коммунисты. Требуем от правоохранительных органов, СБУ и прокуратуру возбудить уголовное дело против "путчистов" и наказать их по всей строгости украинского Закона".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу