КИЕВ
19:08
Брюссель
18:08
Москва
20:08
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Калетник просит депутатов спасти его от тюрьмы

23 июля, 16:52  Политическая  Украина

"Все народные депутаты Украины получили письмо от Игоря Колетника, который почти умоляет коллег быть объективными и беспристрастными при рассмотрении Представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности", об этом сообщил в Фейсбук помощник депутата Владимира Полочанинова Ярослав Демченков.

 

 
"Колетник, коммунистический олигарх, который в должности первого заместителя председателя Верховной Рады, многократно издевался над страной и «протолкнул» принятие неконституционным способом законов, которые ограничили конституционные права и свободы человека, что привело к противостояниям и столкновениям между милицией и митингующими, а также жертв", - характеризует он политическое кредо Калетника.

 

В письме Калетник напоминает другим депутатам, что народный депутат является избранным представителем Украинского народа и утверждает, что Представление Генпрокуратуры противоречит Конституции Украины, а все изложеное в Представлении ГПУ является лишь домыслами прокуроров. Его удивляет обвинения, особенно в совершении преступлений в интересах Правительства Азарова и лично бывшего президента Януковича, а также манипуляций с принятием законов. 

 


"Думаю, что Калетник находится за пределами Украины, именно поэтому такое важное письмо для его  собственной судьбы он подписал не лично, а его помощники поставили факсимиле и распространили ксерокопией. Скорее всего, в Украину он вернется только тогда, коли узнает судьбу рассмотрения указанного Представления. И это письмо является одним из способов найти среди народных депутатов сторонников, которые встанут на защиту несчастного", - пишет Демченков.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу