КИЕВ
14:13
Брюссель
13:13
Москва
15:13
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Председателю Днепропетровского облсовета объявили о подозрении в совершении преступления, - Ярема

Главе Днепропетровского областного совета объявили о подозрении в совершении преступления за связь с "титушками". Об этом  сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, пишут Комментарии.

 

"Кстати, в Днепропетровской области прокурор Федик сегодня расследует два уголовных производства, связанных с "титушкамы", наемниками, которые ездили в Киев для совершения боевых действий. Он разоблачил и объявил подозрение председателю облсовета Евгению Удоду.

 

И заместителю начальника областной милиции по общественной безопасности, который, по материалам следствия, участвовал и руководил этими боевиками. Я считаю, что это принципиальная позиция. Она идет в разрез с руководством области. И в связи с этим я пока не вижу оснований, чтобы его снимать", - сообщил Ярема.

 

Как ранее сообщали "Днепропетровск. Комментарии", против днепропетровских чиновников начато дело за связь с "титушками", также начато дело против правоохранителей.

 

Напомним, что 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. Протестующие двинулись к зданию Днепропетровской облгосадминистрации, со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 "титушек", которых прикрывала милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также "титушками" ранен оператор центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА.  В днепропетровских журналистов и фанов стреляли из "травматики" (ВИДЕО). Милиция пошла в атаку. В итоге митингующие были оттеснены от стен здания Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявляли о задержании 37 участников акции, 21раненых среди милиционеров и 23 - среди митингующих.

 

События возле стен Днепропетровской ОГА потянули на криминальное производство.

В Днепропетровске за события 26 января собираются судить 5 "титушек".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу