КИЕВ
07:03
Брюссель
06:03
Москва
08:03
Четверг, 28 октября 2021

Новости



США обратились к России, боевикам и Украине с призывом

США призвали Россию, пророссийских сепаратистов и власть Украины поддержать немедленное прекращение огня, чтобы предоставить безопасный и беспрепятственный доступ к месту катастрофы малайзийского авиалайнера Донецкой представителям международного расследования и с целью вывезти останки тел погибших, передает Телеграф со ссылкой на Радио Свобода.

Также чрезвычайно важно, чтобы все вещественные доказательства и останки на месте крушения остались ненарушенными, отмечается в заявлении Белого дома. Критически важно как можно быстрее осуществить полное, стоит доверия и беспрепятственное международное расследование, говорится в заявлении.

Как заявляет Белый дом, хотя все факты еще не установлены, но уже известно, что этот случай произошел в контексте кризиса в Украине, которую разжигает поддержка Россией сепаратистов, в частности, вооружениями, материально-техническим снабжением и обучением.

"Этот случай лишь подчеркивает неотложность, с которой мы продолжаем призывать Россию немедленно принять конкретные шаги к деэскалации положения в Украине и поддержать устойчивое прекращение огня и путь к миру, за который постоянно выступает власть Украины", - говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Белого дома США.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу