КИЕВ
06:17
Брюссель
05:17
Москва
07:17
Четверг, 20 января 2022

Новости



Полтавский военком считает, что юго-восток должен присоединиться к России

15 июля, 08:48  Политическая  Полтава

Служба безопасности Украины подозревает в сепаратизме военного комиссара Полтавской области Бориса Павлова. Об этом информирует tsn.ua.

В ведомство обратились общественные активисты, которые зашли на страницу Бориса Павлова в соцсети и увидели, что военный комиссар не скрывает своих симпатий к Путину, идеи федерализации Украины и аннексии Крыма.

Утром здание областного военкомата активисты обклеили бумажными бронежилетами, надписями "чемодан-вокзал-россия" и требовали освободить комиссара.

"На вопрос "Считаете ли вы, что Путин должен быть пожизненным президентом России?", он голосует "Да". "Считаете ли вы, что юго-восток должен присоединиться к России", он голосует "Да"", - рассказывает активист Игорь Киянчук.

Позже стало известно, что его с должности отстранили, а представители СБУ уже изъяли оргтехнику из помещения.

Сам военный комиссар заявил, что полномочий не составлял, а лишь временно перевел их на заместителя. А его страницу в соцсети, мол, взломали неизвестные.

"Эти обвинения, которые были предъявлены мне, я считаю их безосновательными. Все должно проверяться и после этого только даваться оценка", - сказал военный комиссар Полтавского областного военного комиссариата Борис Павлов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу