КИЕВ
05:58
Брюссель
04:58
Москва
06:58
Суббота, 25 мая 2019

Новости



Порошенко выбрал город для переговоров с террористами с надеждой на помощь высших сил

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы следующие переговоры по регулированию ситуации на Донбассе прошли в Святогорске.

Об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко, пишет FaceNews.

 

По словам мэра Донецка, Порошенко предложил такой вариант по результатам встречи, которая состоялась 7 июля.

Сам же Лукьянченко поддерживает идею того, что все должно решаться путем переговоров. По его мнению, это единственно правильный путь, который принесет необходимые результаты в решении кризиса на востоке Украины.

В Святогорске находится православная святыня Украинской православной церкви Московского патриархата Свято-Успенская Святогорская Лавра.

Раннее появилась информация, что третий раунд переговоров по урегулированию ситуации в донбасском регионе может пройти в Минске. Однако на данный момент она не подтверждается.

Контактная группа по мирному урегулировании ситуации на Донбассе в формате Украина-ОБСЕ-Россия начала работать  с 23 июня.  На встрече присутствовали представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель президента Украины Леонид Кучма.

Кроме того, в переговорах принимали участие лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и народный депутат Нестор Шуфрич. Террористические организации представляли депутат Олег Царев и один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Второй раунд переговоров в таком же формате проходил 27 июня.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу