КИЕВ
18:05
Брюссель
17:05
Москва
19:05
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



ТОП-5 фактов из жизни экс-регионала - нового руководителя Генштаба Викторе Муженко

04 июля, 09:46  Политическая  Украина

Президент Петр Порошенко определился, кто должен возглавить украинских военных в это непростое для Украины время. Напомним, что должность руководителя Генерального штаба занял генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Журналист Еспресо.TV Тарас Клочко решил напомнить о пяти ярких страницах из биографии нового руководителя силового блока.

Генерал-лейтенант Виктор Муженко

 

1. Член Партии регионов

Во времена президентства Януковича генерал-лейтенант Виктор Муженко был членом Партии регионов и депутатом Житомирского облсовета. Вышел из партии в феврале этого года.

 

2. Миротворец в Ираке

С апреля 2003 по июль 2004 Муженко проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командира механизированной бригады Украинского миротворческого контингента многонациональных сил по созданию условий стабильности и безопасности в Республике Ирак.

 

3. Главный генерал АТО

По словам экспертов именно Виталий Муженко является человеком, который непосредственно руководит антитеррористической операцией на Востоке Украины. Это происходит с 20 мая 2014 года, когда Муженко вошел в руководство антитеррористической операции.

 

4. Герой войны

Если верить Юрию Луценко, в бою под Снежным Донецкой области Муженко лично возглавил атаку бойцов на колонну террористов и подобное произошло не впервые. «Это придало уверенности войскам. Результат - подбитые танки, БТР, взята в плен колонна бандформирований, которая двигалась из России», - рассказал Луценко.

 

5. Награды

За годы службы Муженко неоднократно награжден. Генерала отметили медалями «За безупречную службу» III степени, «Защитника Отечества», «10 лет Вооруженным Силам Украины», «15 лет Вооруженным Силам Украины»; «Орденом Даниила Галицкого» - за мужество и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга, весомый вклад в поддержание мира и стабильности в различных регионах мира; отличием Министерства обороны Украины - «Ветеран военной службы», нагрудным знаком «Воин-миротворец». 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу