КИЕВ
12:44
Брюссель
11:44
Москва
13:44
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



Ю.Тимошенко принесла извинения женщинам-депутатам из ПР за инцидент со снежками

03 апреля, 15:02  Политическая  Украина

В среду на персональном сайте Юлии Тимошенко обнародовано заявление, в котором она извиняется перед народными депутатами от фракции Партии регионов Ириной Гориной, Юлией Левочкиной, а также перед советником президента Украины Мариной Ставнийчук, которым во время акции гражданского протеста неизвестные нанесли травмы снежками.
"Второго апреля, во время акции гражданского протеста, были нанесены травмы женщинам-депутатам от Партии регионов. Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставнийчук, которым, во время акции гражданского протеста, нанесли травмы снежками, что полетели из рук неизвестных людей", - говориться в заявлении Ю.Тимошенко.
Она также обратилась к объединенной оппозиции с просьбой сделать все возможное для того, чтобы найти людей, которые это сделали, "чтобы они хотя бы принесли извинения этим женщинам-депутатам от Партии регионов".
Кстати, представители оппозиции уже заявили о непричастности к этому инциденту.
"Представители наших политических сил к этому инциденту не имеют никакого отношения", - заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге в среду.
В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил: "По-человечески мне просто жаль, что на женщин поднимают руку. Этих людей надо найти".
А заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук высказал мнение, что "это провокация".
В то же время народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Елена Бондаренко считает, что ответственность за поведение участников митинга лежит на лидерах оппозиции.
По ее мнению, "этот инцидент необходимо оценивать как маркер на приверженность демократическим принципам. Если люди позволяют себе, надев защитные маски, нападать на женщин, они должны понимать, что им все равно придется нести ответственность. Поэтому, возможно, стоит подумать над тем, чтобы запретить любые средства маскировки во время проведения мирных акций протеста. Я считаю, что таким людям нельзя давать ни единого шанса уйти от ответственности за совершенное правонарушение", - сказала депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу