КИЕВ
13:07
Брюссель
12:07
Москва
14:07
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Железную дорогу в Донецке подорвали еще семь раз

Неизвестные преступники продолжают атаку на железную дорогу. Количество ЧП достигло чертовой дюжины. Едва транспортники запустили восстановленную после взрыва линию Иловайск-Кутейниково (Донецкая область), как из строя вывели еще четыре перегона. Эпицентр переместился на север от Донецка, теперь в кольце оказалась Горловка.

- Подрывы путей произошли 24 июня на перегонах "Горловка - Пантелеймоновка", Горловка – Новобахмутовка", "Караванная-Доля", "Булавин - Дебальцево", - сообщают в УМВД Украины на Донецкой железной дороге, пишет Комсомольская Правда.

Почерк тот же,  взрывы прозвучали один за одним с 19.20 до 22.10 вечера. Сперва рвануло на перегоне Горловка-Пантелеймоновка,  через 29 минут  Горловка –Новобахмутовка.  Волной задело только "железо" - упали высоковольтные опоры и перекрыли пути, разрушен небольшой участок рельс.

Еще спустя 17 минут  ЧП произошло на отрезке Караванная – Доля (повреждены левая и правая нити главного пути протяженностью 50 метров) и последний взрыв прозвучал через 4 минуты в районе Булавин-Дебальцево (вышли из строя первый, второй и третий пути). На всех пострадавших участках движение поездов тут же остановили.

Дерзости преступников не занимать – уже на следующий день утром они повторили свою диверсию под той же Горловкой, в районе станции Никитовка. Три взрыва, правда, "перерывы"  стали длиннее – в 5.30, 6.55 и 7.35.  Тут "достижения" скромнее – на станции Доломит повредили два стрелочных перевода (обошлось даже без сбоя в движении поездов), на перегоне  "Делиевка - Никитовка" повредили рельсы нечетного пути (поезда пускают в обход этого участка).

Как и предыдущие шесть взрывов, эти случаи правоохранители отнести к терактам (ч.1 ст. 258 УК Украины)

- Только благодаря оперативности, и даже где-то героизму наших  сотрудников удалось избежать  схода поездов и людских жертв.  Взрыв на одном из перегонов  под Горловкой едва не застал  поезд № 784 Харьков-Луганск. Его пришлось  задержать в пути на 5 часов 18 минут, обратно из Луганска он отправится тоже на 4.43 минуты позже, - отмечают в пресс-службе Донецкой железной дороги. – Впрочем, полностью перекрыть сообщение на пострадавших участках подрывникам не удалось. Все повреждения планируем ликвидировать в течение суток.  Пока же пригородные и дальние поезда здесь (их около 30 в различных направлениях) идут с опозданием в час –полтора.

Пока правоохранители ищут подрывников, железнодорожники решили перейти на "тихий" ход – все поезда ДЖД теперь будут курсировать со скоростью не больше 40 км/ч. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу