КИЕВ
01:53
Брюссель
00:53
Москва
02:53
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Укоренный Дед Мороз Губарев просит ввести миротворцев паРашки на Донбасс

Так называемый "народный губернатор" самопровозглашенной Донецкой народной республики, признанной в Украине террористической организацией, Павел Губарев заявил, что украинская армия практически сразу нарушила мирный план Порошенко и осуществляет атаки на "ополченцев" в нескольких населенных пунктах Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет Главком.

"Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако, считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом", — написал Губарев.

Он отметил, что основная цель Украины — соглашение с Евросоюзом, следствием которого могут стать введение миротворческих сил ЕС и дальнейший геноцид русскоязычного населения Донбасса.

"Именно поэтому мы просим ввести на территорию "ДНР" и "ЛНР" Российский миротворческий контингент", — сообщил Губарев, добавляя, что эта мера может быть осуществлена и при поддержке ООН, передает РИА "Новости".

Напомним, 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. С момента объявления мирного плана Президента террористы около 40 открывали огонь по украинским военным. Президент Петр Порошенко не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно , ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу