КИЕВ
14:33
Брюссель
13:33
Москва
15:33
Понедельник, 8 марта 2021

Новости



Путин не видит смысла в разоружении "ДНР" и "ЛНР"

Президент РФ Владимир Путин считает бессмысленным требовать разоружения от так называемых "ополченцев" на востоке Украины, в то время как украинские радикалы по-прежнему не разоружены

Об этом Путин заявил 24 июня на пресс-конференции в Вене, сообщают Комментарии.

"Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - сказал Путин.

"Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно", - подчеркнул президент РФ.

Путин пояснил, что "они (ополченцы – Ред.), вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо".

Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что предложение о перемирии и начале переговоров является правильным.

Как сообщали "Комментарии", сегодня Владимр Путин предложил СФ отменить постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

1 марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке АТО с 20 до 27 июня. 23 июня в Донецке прошли переговоры между представителями Украины организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", России и ОБСЕ. На переговорах была достигнута договоренность о двустороннем прекращении огня до 10:00 27 июня, как и предусмотрено планом Порошенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу