КИЕВ
21:03
Брюссель
20:03
Москва
22:03
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Игорь Гиркин отправил зампрокурора Славянска в "штрафной батальон", под пулями рыть окопы

16 июня, 16:00  Политическая  Славянск

Ставший одной из ключевых фигур в военном противостоянии на востоке Украины, Игорь Гиркин, который в последнее время засомневался в искренности заявлений Владимира Путина в отношении будущего Новороссии, отправил заместителя прокурора Славянска в штрафбат на передовую.

Как сообщает пресс-служба непризнанной ДНР, зампрокурора города Мироненко отправили в Семеновку, где располагается штрафной батальон. Мотивом для принятия подобного решения стало, по словам ополченцев, желание прокурорского работника получить в морге и больнице полный список убитых и раненых сторонников ДНР, чтобы затем передать его в прокуратуру области. "Мироненко угрожал врачам, стараясь получить информацию и сейчас отправлен рыть окопы на передовую", - заявляет Гиркин.

По словам Стрелка, которого уже несколько раз объявляли в СМИ убитым или сбежавшим из Славянска, Мироненко отправлен в штрафбат бессрочно, пока не будут завершены боевые действия. О создании на подконтрольной ему территории штрафных батальонов Гиркин-Стрелков объявил ранее. "Штрафники" посылаются рыть окопы на передовую под огонь украинских военных.

Такое наказание, по словам Игоря Гиркина получают те, кто был уличен хотя бы в одном акте мародерства, если при этом, у человека есть смягчающие обстоятельства, например, в виде семьи и детей.

В то же время, более серьезные нарушения порядка, могут грозить провинившимся трибуналом. Так, СМИ сообщают о расстреле в Славянске двух командиров ополчения. Сегодня, также, в прессе появилась информация о расстреле "народного мэра" Вячеслава Пономарева, который был арестован Гиркиным по причине растраты народных средств.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу