КИЕВ
20:14
Брюссель
19:14
Москва
21:14
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Гоблин грозится очистить крымское правительство от коррупционеров. Увольняет конкурентов?

12 июня, 17:00  Политическая  АР Крым

В правительстве Крыма в ближайшее время из-за коррупции могут произойти новые отставки  

Об этом заявил и.о.главы республики Сергей Аксенов, пишут Комментарии.

"На неделе будет ряд отставок", - сказал он журналистам.

Аксенов пояснил, что сейчас работает ревизионная комиссия. "Все, кто будет уличен (в коррупции – ред.), будет отправлен в отставку", - заверил он.

И.о.главы Крыма сообщил, что отставка первого вице-премьера Рустама Темиргалиева не связана с коррупционной составляющей.

"Он ориентирован на занятие бизнесом", - сказал Аксенов, добавив, что Темиргалиев будет заниматься предпринимательской деятельностью.

"Мы рекомендовали не совмещать государственные должности и занятие бизнесом", - отметил он.

Говоря о других изменениях в руководстве, Аксенов сказал, что "в Минздраве всех отправили в отставку из-за высокой коррупционной составляющей".

Как сообщали "Комментарии", вчера на заседании Государственного Совета Крыма было принято решение об отставке первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, который был назначен на этот пост 27 февраля 2014 года. До этого он занимал пост вице-премьера по инвестиционной политике в правительстве Анатолия Могилева.

Кроме того, на этой неделе Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. Министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский уже написал заявление об отставке по собственному желанию

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу