КИЕВ
23:45
Брюссель
22:45
Москва
00:45
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Псаки о российской пропаганде

11 июня, 17:18  Политическая  Украина

Представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки считает, что волна негатива, которую российская пропаганда в последнее время направила лично против нее, появилась из-за нерушимой позиции в защиту Украины, которую она выражает во время каждого брифинга.

Об этом Псаки заявила во вторник в Вашингтоне, подчеркнув, что воспринимает такое внимание честь.

"Многие люди знают, что это все - усилия Кремля и пропагандистской машины, чтобы бессмысленно дискредитировать ряд чиновников, в том числе меня, поскольку Соединенные Штаты вместе с большинством международного сообщества и украинским народом поддерживают сильную, демократическую Украину. Я воспринимаю это как знак чести", - отметила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что находится в "хорошей компании" американских чиновников, которые так мешают пророссийской политике в Украине, что стали "мишенями пропагандистской машины РФ".

Вместе с тем Псаки опровергла содержание публикаций русскоязычных СМИ с якобы ее высказываниями, заявив, что в них происходила замена слов и содержания. Представитель Госдепа подчеркнула, что во время брифингов выражает официальную позицию правительства Соединенных Штатов, стран G7 и большинства международного сообщества.

Напомним: в последние недели российские СМИ спровоцировали информационную волну с публикациями о якобы некомпетентных высказываниях представителя Госдепартамента США Джен Псаки. Тематика этих высказываний так или иначе касалась украинского вопроса и позиции России. При этом использовались уже знакомые приемы пропаганды. Некоторые приведенные "фразы" Псаки были вырваны из общего контекста и не соответствовали главной мысли сказанного. В других случаях применялась подмена понятий и откровенная ложь.

В конце прошлой недели российские СМИ вообще "освободили" Псаки с его должности, когда она находилась в составе официальной делегации США в Европе. Даже когда ложь русских в очередной раз была раскрыта, это все равно не остановило поток искусственных обвинений со стороны пропагандистской машины Кремля.

Источник: Телеграф

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу