КИЕВ
02:13
Брюссель
01:13
Москва
03:13
Четверг, 23 мая 2024

Новости



Барак Обама может встретиться с крымскими татарами

02 июня, 13:00  Политическая  АР Крым

Входе своего визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар.

Об этом на брифинге заявил советник президента Бен Родс, передает BlackSeaNews.

По словам Родса, встреча будет проведена, чтобы продемонстрировать солидарность американского лидера с крымскотатарским народом и подчеркнуть неприятие "аннексии Крыма Россией", – сообщает в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, также сообщает европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымскотатарского народа намерен встретиться Обама, Родс не сообщил. По словам Родса, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летний юбилей выборов в польский парламент, на которых высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Бена Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча президента США с российским лидером Владимиром Путиным. Тем не менее, Белый дом не исключает, что общение между двумя президентами состоится. Напомним, что и Обама, и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, сообщает РБК.

Еще до своего участия в торжественных мероприятиях во Франции Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоится 4 июня в Варшаве. По словам Родса, Обама намерен подтвердить Родсу поддержку "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться и с Путиным – новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Встреча в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте этого года. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "большой восьмерки", а запланированный на июнь в Сочи саммит "клуба развитых держав" был отменен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу