КИЕВ
16:19
Брюссель
15:19
Москва
17:19
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Саммит ЕС отказался вводить санкции против России

28 мая, 12:16  Политическая  Украина

Участники неформального саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе во вторник, 27 мая, не стали принимать новые санкции против России, в очередной раз возложив надежды на то, что Москва повлияет на деэскалацию ситуации в Украине. В то же время, отказываться от их введения Евросоюз не собирается и намерен продолжить работу над ними.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран ЕС, обнародованном в Брюсселе в среду, 28 мая, по итогам саммита глав государств и правительств.

"Мы отмечаем, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба в настоящее время ведут подготовительную работу над возможными адресными мерами, и договорились продолжать подготовку с целью принять на этой основе возможные новые шаги, если события того потребуют", - говорится в документе.

Ссылаясь на "последнее развитие ситуации", главы государств и правительств стран ЕС "вновь призвали" Россию принять меры по реализации совместной Женевской декларации, и применит свое влияние на "вооруженных сепаратистов" на востоке Украины.

В санкционный список ЕС сейчас входят 83 гражданина России и Украины, две компании.

Источник: Дзеркало Тижня

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу