КИЕВ
00:51
Брюссель
23:51
Москва
01:51
Понедельник, 22 апреля 2024

Новости



Китай не будет строить мост из России в Крым

21 мая, 11:00  Политическая  АР Крым

Стоимость такого моста оценивается в 3 млрд долларов, сообщает Фокус.

В официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, отсутствуют какие-либо соглашения, касающиеся строительства моста через Керченский пролив.

Таким образом, ранее широко растиражированные в российских СМИ сообщения о якобы участии в финансировании проекта со стороны China International Fund Ltd (CIF), и строительством государственной China Railway Construction Corporation (CRCC) не соответствуют действительности, передает Hvylya.org.

"Участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста – это индикатор реального отношения Поднебесной к оккупации Крыма,- говорит директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. - Отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом".

Ранее китайские компании проявляли интерес к строительству порта на территории Крыма в составе Украины – соответствующий меморандум был подписан в декабре 2013 г.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу