КИЕВ
06:46
Брюссель
05:46
Москва
07:46
Пятница, 19 июля 2024

Новости



Великобритания хочет ускорить процесс введения санкций в отношении России

12 мая, 18:48  Политическая  Украина

Великобритания выступает за ускорение подготовки третьего этапа санкций в отношении России. Об этом заявил сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Думаю, мы продолжим и интенсифицируем подготовку к третьему этапу санкций, который будет зависеть, в частности, от действий России накануне президентских выборов в Украине", - сказал британский министр.

Он отметил, что сейчас ЕС готовит конкретные действия в отношении Крыма. "Мы не забываем, что Крым был аннексирован незаконно", - сказал Хейг.

Говоря о ситуации в Украине, британский министр подчеркнул, что на сегодня очень важным является проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая. Он напомнил, что на минувшей неделе побывал в Киеве, и увидел широкую поддержку проведению выборов со стороны всех политических партий.

При этом министр отметил, что по результатам встречи с представителями миссии наблюдателей ОБСЕ он вынес мнение о том, что большая часть населения Украины сможет принять участие в выборах.

Отвечая на вопрос о "референдуме", состоявшемся 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, Хейг отметил, что он не имеет никакого доверия и не соответствует ни одному стандарту проведения такого рода опросов общественного мнения.

Напомним, власти Украины называют прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий. США и страны Европы уже осудили данное событие и заявили, что единственное голосование в Украине, которое будет иметь законную силу, - президентские выборы 25 мая. Власти Украины, страны Евросоюза, Канада и США уверены, что за организацией псевдореферендума стоит Россия. Также в ЕС призывают игнорировать поддельные результаты "референдума".

Источник: Ліга  

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу