КИЕВ
22:30
Брюссель
21:30
Москва
23:30
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Митинг под Кабмином разрастается

30 апреля, 11:30  Политическая  Украина

Силы Автомайдана, Самообороны майдана, Демальянса и ряд общественных организаций собрались под Кабмином с требованиями к новым министрам и премьеру Арсению Яценюку уволить чиновников от прошлой власти, которые до сих пор занимают должности в системе здравоохранения и налоговой сфере.

Кроме того, они требуют провести тщательные расследования их деятельности на предмет коррупции, сообщают «Комментарии».

Звучат фамилии замминистра МОЗ Анатолия Толстанова, Главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, его зама Игоря Демченко и ряда других.

«Сохранение этих людей на занимаемых должностях означает, что в самых чувствительных для простых украинцев сферах - здравоохранении и лекарственной, сохраняются коррупционные схемы, за которыми они были назначены смотрящими лично Азаровым и Януковичем», - говорит представитель организации Медконтроль Игорь Щедрин.

«Мы собрали и две недели назад передавали Яценюку материалы, более чем достаточные не просто для увольнения, а для открытия уголовных дел на всех этих персонажей. Однако до сих пор ничего не изменилось. Поэтому сегодня мы передаем Премьеру еще одно обращение, которое подписано множеством общественных организаций, в том числе за подписью Татьяны Черновол, которая в свою очередь требует прозрачных и честных назначений после того как эти люди уйдут в прошлое. И если и это обращение будет проигнорировано, то мы предупреждаем о подготовке масштабной борьбы и протестов уже против тех, под чьим попустительством коррупция сохраняется и процветает», - говорит активист.

Напомним, что сегодня на 19.00 запланировано заседание Кабмина, на котором в частности могут рассматриваться и кадровые вопросы.

Источник: Комментарии

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу