КИЕВ
07:47
Брюссель
06:47
Москва
08:47
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Мэра Харькова отправили на лечение в Израиль

29 апреля, 08:28  Политическая  Харьков

Геннадия Кернеса, раненого утром 28 апреля во время утренней пробежки на Белгородском шоссе в Харькове ночью 29 апреля отправили на лечение в Израиль. Об этом пишет dozor.kharkov.ua.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение за границей – обо всем этом рассказала его зам Горбунова-Рубан", – сообщил Сидоренко.

Как сообщила вчера, 28 апреля, в прямом эфире программы "Свобода слова" (ICTV) вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, очень многие харьковчане после случившегося звонят со словами поддержки.

"Реакция харьковчан совершенно потрясающая. Все телефоны наших приемных, мобильные телефоны, телефоны заместителей мэра, главврача больницы не замолкают. Люди спрашивают, чем помочь, где сдать кровь и тому подобное. Очень многие волнуются о здоровье городского головы и ждут, как будут развиваться дальнейшие события", – сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30. Стреляли, вероятно, из снайперской винтовки Драгунова, которой преимущественно пользуются российские спецслужбы и военные. Пуля попала под лопатку, пробиты навылет легкое и печень.

Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на Кернеса. Одна из основных версий – реакция просепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу