КИЕВ
00:33
Брюссель
23:33
Москва
01:33
Среда, 17 августа 2022

Новости



"Хизбы" бегут из Крыма

28 апреля, 18:00  Политическая  АР Крым

Значительное число активистов и сторонников запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" выехали из Крыма после проведения в республике референдума

Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин, пишут Комментарии.

"В Симферополе и Крыму достаточно много мечетей.Вместе с тем есть тенденции, есть течения, которые в свое время получили достаточно широкое распространение на Украине, скажем, деятельность партии "Хизб ут-Тахрир", которая законом не запрещена в Украине, а в России признана экстремистской организацией", — сказал Валиуллин в ходе видеомоста.

По его словам, после референдума о присоединении Крыма достаточно большое число приверженцев исламской организации покинули территорию Крыма. Он добавил, что не хотел бы называть конкретные цифры.

СПРАВКА: "Хизб ут-Тахрир" — исламская организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского суда. Декларируемой целью организации является "восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы". Деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории ЕС запрещена в Германии (за антисемитскую пропаганду), а также в Дании и Великобритании.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу