КИЕВ
03:30
Брюссель
02:30
Москва
04:30
Вторник, 25 января 2022

Новости



Мэр Харькова увидел среди сепаратистов патриотов

15 апреля, 15:12  Политическая  Харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что намерен отстаивать закон о местном референдуме, и уверен в необходимости возвращения трансляции российских телеканалов. Об этом сообщают comments.ua.

"По итогам переговоров мне ясно, что среди митингующих есть провокаторы, те, кто намеренно вызывает агрессию, и те, кто, ломая двери и разбивая окна, поступает бездумно. Им я сразу постарался объяснить, что разрушения, пожары и жертвы приведут их только к одному - за все придется ответить. Но наряду с такими людьми есть и много патриотов, которые выражают свои взгляды и требования", - сказал мэр.

При этом он отметил, что многие требования активистов - не в рамках компетенции местной власти.

"Я еще раз подтвердил, что согласен и буду отстаивать закон о местном референдуме, что уверен в необходимости возвращения трансляции российских кабельных каналов. Я изо всех сил буду добиваться, чтобы правильно и до конца было расследовано убийство на улице Рымарской, где погибли двое молодых парней", - добавил Кернес.

Кроме того, Кернес рассказал, что встречался с родителями задержанных в ХОГА активистов и обсудил с ними "возможную юридическую и другую помощь".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу