КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Про федерализацию уже заговорили и в Полтаве

10 апреля, 15:56  Политическая  Полтава

В воскресенье, 13 апреля, в Полтаве пройдет митинг в поддержку федерализации области. Как пишет gazeta.ua, собрание организовывает местная общественная организация "Украинский гром".

"Мы действительно выступаем за федерализацию Полтавской области. Но, люди должны понимать, что в этом нет никакого сепаратизма, ведь мы поддерживаем федерализацию региона только в составе Украины. Это наша принципиальная позиция. В принципе вместо федерализации это может быть и автономия. Главное, что при таком устройстве расширятся полномочия региона", - рассказал Вячеслав Скоков.

Активист подчеркнул, федерализация поможет быстрому развитию Полтавской области.

"Полтавщина имеет много предприятий, которые дают большую прибыль. Но, эти деньги мы вынуждены отправлять центральной власти в Киев, а самой области практически ничего не остается. При федеративном или автономном устройстве - область получит более широкие права и большую часть своих заработанных денег сможет оставлять себе. Тогда сможем направлять эти средства на всестороннее развитие региона. Хотя, конечно, определенную часть поступлений, те же налоги, будем отправлять и на Киев", - заявил активист.

Кроме вопроса федерализации, на митинге планируют обсудить "разгул" нацизма в стране.

"Вы сами видите, что сейчас этот вопрос актуален, проблема нацизма действительно есть. Будем обращаться к украинским СМИ и требовать объективного освещения событий, а не одностороннего, как это сейчас часто происходит. Возьмите тот же юго-восток страны. На самом деле там собрались люди, которые, как и мы, хотят федерализации в составе Украины. Если там и есть люди, которые произносят, так сказать, сепаратистские призывы, то их очень мало. И делают они это не потому, что так хотят, а потому, что не понимают ситуацию в стране. В то же время подчеркну, что на юго-востоке много общественных организаций, которые поддерживают федерализацию в составе Украины", - подытожил господин Скоков.

Напомним, ранее организация "Украинский гром" осудила массовое свержение памятников Ленина в области.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу