КИЕВ
01:08
Брюссель
00:08
Москва
02:08
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



В Крым опять не пустили международных военных наблюдателей

10 апреля, 11:45  Политическая  АР Крым

9 апреля на пункте пропуска "Турецкий вал" лица, которые представились представителями пограничной службы РФ и бойцами крымского "Беркута", не пропустили в Крым группу международных военных наблюдателей.

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Наблюдатели ехали на полуостров, чтобы проследить за подготовкой воинских частей и техники Вооруженных сил Украины к эвакуации на материковую часть страны.

На блокпосту наблюдателям сообщили, что не располагают информацией о прибытии группы, однако пообещали навести справки и сообщить о решении.

Но никаких сообщений относительно пропуска наблюдателей так и не было предоставлено. Учитывая, что в прошлый раз группу военных наблюдателей ОБСЕ дважды не пропускали в Крым, международная группа направилась в Киев.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что признание Россией независимости Крыма нарушением уставных обязанностей Организации и норм международного права.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18-го марта Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию принять в состав РФ республику Крым и город Севастополь. После этого Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

19-го марта Конституционный суд РФ признал законным договор о присоединении Крыма к России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу