КИЕВ
16:01
Брюссель
15:01
Москва
17:01
Среда, 5 августа 2020

Новости



При помощи огня активисты заставили начальника винницкой школы милиции уйти в отставку

09 апреля, 16:51  Политическая  Винница

При помощи огня и дыма активисты "Правого сектора" и "Самообороны" около полудня 9 апреля вынудили подать в отставку назначенного двумя днями раньше начальника Винницкого высшего училища профессионального училища ГСО при МВД Украины Владимира Британского. Как от правоохранителя, который якобы причастен к попыткам разгона Майдана в Киеве, от него в течение более двух часов требовали написать заявление. Об этом информирует real-vin.com.

О том, что В. Британского назначили руководить так называемой в народе школой милиции, стало известно еще в понедельник, а накануне визит активистов к учебному заведению анонсировался в соцсетях. Владимира Павловича активисты упрекают в "связях" с нардепом Виктором Жеребнюком, который до недавнего времени входил во фракцию ПР. Они оба из Жмеринки. К тому же, когда бывший мэр райцентра возглавил Деснянскую райадминистрацию Киева, то В. Британский вернулся с заслуженного отдыха "в строй", и возглавил районное управление милиции, а позже был переведен на равнозначную должность в Голосеевский район столицы.

По словам активистки Таисы Гайды, возглавляемое Владимиром Павловичем райуправление "принимало" майдановцев, а потом они исчезали в неизвестном направлении. Сам В. Британский уверяет, что людей действительно доставляли, но после установления личности отпускали. Так или иначе, а подтверждающих вину милиционера документов "РЕАЛу" пока никто не предоставил. Кроме этого, начальник школы милиции якобы помогал в организации и приеме "титушек" из Жмеринки. Опять же неопровержимых подтверждений этим обвинениям на сегодняшний день никто не предоставил.

Около 50 активистов "Правого сектора" и "Самообороны" собрались у здания на ул. Генерала Арабея, 11 с требованием отставки Владимира Британского. Он сам появился несколько позже… Стоит отметить, что на ступеньках перед училищем правоохранитель с активистами общался сам. Его подчиненные лишь изредка выходили из здания, и больше напоминали сторонних наблюдателей, нежели коллег. Почему так? Приказа поддержать не было. Именно так мотивировали свое безучастие педагоги в милицейской форме.

Поначалу пикет и диалог с В. Британским снимал на камеру один из силовиков в штатском. Затем представители "Самообороны", похоже, не в очень корректной форме сделали ему замечание, и страсти накалились. Правда, до рукоприкладства дело не дошло. Оператор с двумя коллегами ушли. К этому времени три автомобильные шины уже стояли на тротуаре. Поскольку Владимир Британский отказывался "уходить", их сперва перенесли ближе к входным дверям, а затем вернули к дороге. В итоге их облили бензином, обложили несколькими бутылками с зажигательной смесью, а через полчаса подожгли.

Но и это не помогло. Тогда "Правый сектор" нашел еще до десятка шин, которые добавили к горящим. Похоже, запах дымящей резины вызвал определенные ассоциации у В.Британского и он таки написал рапорт на увольнение.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу