КИЕВ
05:18
Брюссель
04:18
Москва
06:18
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Томенко против кнопкодавства и совместительства

05 апреля, 17:00  Политическая  Украина

Об этом народный депутат Николай Томенко заявил в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос ведущего, чем объяснить то, что представители новой коалиции в парламенте тоже занимаются "кнопкодавством". "Вообще, это - печальная история, которую мы уже не раз проходили и когда формировали коалиционное большинство в предыдущий период и создавали правительство. Но, к сожалению, складывается впечатление, что никто ничему не учится, - отметил народный депутат. - "Кнопкодавство" - это не только позор нынешней коалиции. Фактически, оно является следствием еще одного проблемы - совместительства, когда определенное количество нынешних чиновников считает, что можно пересидеть, перехитрить и обмануть общество и друг друга, не сдавая депутатских мандатов, как это предусмотрено Конституцией и действующим законодательством".

Николай Томенко отметил, что на сегодня во власти есть депутаты, которые прошли в парламент по партийному списку и до сих пор не сдали мандатов, и есть четыре депутата, которые прошли по мажоритарным округам. "Я не разделяю эти две категории депутатов, считаю, что одни и другие - нарушители. Если бы все депутаты, в том числе и четыре мажоритарщика (трое от "Батькивщины" и один из "Свободы"), сложили свои мандаты вовремя, то 25 мая состоялись бы довыборы в этих 4-х округах", - отметил политик.

По его словам, именно отсутствие в ВР совместителей, которые физически не могут присутствовать на пленарных заседаниях парламента, иногда и создает проблему недостатка необходимых для принятия решений 226 голосов. Таким образом, одно нарушение законов и Конституции Украины приводит к необходимости снова нарушать закон из-за "кнопкодавство".

Николай Томенко убежден, что эти позорные вещи нужно исправлять. Он заявил, что если ситуация в ближайшее время не будет решаться, очевидно, и он в том числе, будет ставить вопрос либо о лишении совместителей занимаемых ими должностей, или требовать от Председателя Верховной Рады открывать судебные производства в отношении депутатов-совместителей, которые вовремя не сложили свои депутатские мандаты.

Источник: Телеграф

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу