КИЕВ
09:40
Брюссель
08:40
Москва
10:40
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



Автозаправка готовится поменять в Крыму Гоблинов и подобных на "своих людей" - СМИ

26 марта, 18:30  Политическая  АР Крым

Кремль готовит замену нынешним руководителям Крыма и Севастополя

Об этом пишут Комментарии со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По его информации, накануне масштабных финансовых вливаний в инфраструктуру и экономику полуострова на ключевые должности будут расставлены свои люди. Кадровым рокировкам будут предшествовать выборы, которые ориентировочно могут провести уже в этом году в единый день голосования 14 сентября.

"Подготовка по этой линии уже началась. Сегодня стало известно, что ЦИК России в кратчайшие сроки планирует внести изменения в план своих основных мероприятий на 2014 год, чтобы оснастить и подключить избиркомы Крыма и Севастополя к ГАС "Выборы", - пишет издание.

По данным близкого к Кремлю источника издания, официальная Москва рассматривает вариант выборов в Крыму через полгода (в единый день голосования), с последующей заменой главы Совмина Сергея Аксеновая.

По словам источника, претендентом на руководство Крымом может оказаться бывший мэр Москвы Юрий Лужков, пользующегося популярностью среди населения республики и, особенно, Севастополя.

"Жители последнего такому назначению будут несказанно рады и вряд ли станут протестовать против смещения местных лидеров", - пишет издание.

Между тем временные руководители Крыма и Севастополя, которые всеми силами способствовали переходу полуострова из Украины в состав России, чтобы закрепить в республике свою власть и избежать уголовного преследования в своей стране, предполагают, что у них есть время, как минимум, до осени 2015 года. В тексте договора о принятии республики в Россию четко прописано, что выборы в органы власти Крыма и Севастополя пройдут в сентябре 2015 года, а до этого момента управлять регионом будут Госсовет и Совет министров республики, а также Заксобрание Севастополя.

Однако источник издания подчеркивает – никого переходного периода не будет – Крым и Севастополь уже являются частью России и, как и любой другой регион, его судьба и судьба его руководителей зависит от позиции Кремля. Формальные и очень веские причины для оправдания того или иного действия, в том числе в крымском случае, будут легко найдены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу